Le beurre salé ... Marque de fabrique de la Bretagne !

Publié le par Isabelle

Les beurres salés sont de véritables exhausteurs de goût; ils captent les arômes des aliments et révèlent les subtilités des saveurs en cuisine et pâtisseries bretonnes.
Ils sont des marqueurs du patrimoine culinaire régional à travers les fameux Kouign Aman, caramels, biscuits, crêpes...

Ils sont très recherchés pour leurs couleurs et leurs bouquets dans les pâtes, les sauces, les crèmes...
Les cuisiniers aiment tirer partie des incomparables qualités gustatives des beurres salés.

Une association Loi 1901 réunit les producteurs de beurres régionaux attachés à la dimension culturelle et patrimoniale de leurs produits . Le Comité culturel des beurres salés de bretagne souhaite ainsi  oeuvrer collectivement pour faire partager les valeurs identitaires, les bénéfices nutritionnels et les plaisirs gourmands des beurres bretons.

Pour en savoir plus, ne manquez pas de vister le site suivant : www.lebonbeurre.com

http://www.edunet.ch/activite/mimi/trelex/trelex1.html     

Publié dans Notre Bretagne !!

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D
Quand j'étais petit, dans mon village du sud de la Manche, il y avait toujours au milieu de la table une motte de beurre salée enveloppée dans sa feuille de chou. Souvenirs d'enfance dans une Normandie qui connait aussi les bonnes choses !
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